EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

В Штутгарте открылся новый автомобильный музей

Самый крупный автомобильный музей, самая крупная коллекция шикарных Bugatti, самая большая в мире автомобильная галерея Ferrari — в разных крупных городах поклонникам культовых автобрендов и автолюбителям будет на что израсходовать свободное время кроме обычных традиционных достопримечательностей.

Кроме того, для автолюбителей будет полезно посетить портал Автотак, где можно выгодно приобрести автомобиль.
В музейной галерее Mercedes-Benz, расположенной в Штутгарте, посетители смогут проследить за развитием автомобилей данного бренда за последние сто двадцать лет. Например, в этом музее представлен дебютный автомобиль 1886 года Daimler, гоночные спортивные кары под названием «Серебряная стрела» — так представители СМИ окрестили транспортные средства штутгартского бренда, которые участвовали в гонках в 1934 и 1939 годах, и многое другое.
В общей сложности в этом месте собрано свыше 700 редких моделей, среди них 500 пассажирских, приблизительно 140 гоночных и около 60 коммерческих машин под маркой Mercedes-Benz, и их предшественников.

В интерьере музея можно проследить структуру ДНК: так называемая двойная спираль дает возможность одновременно по музею проводить две отличающиеся по принципу экскурсии. Например, экскурсия под названием «Миф», которая начинается с последнего этажа, в виде путешествия по эпохам детально рассказывает всю историю бренда, а вместе с этим и историю самого государства. Сама коллекция разделена на залы с наименованиями, которые сами за себя могут все сказать. К примеру, в Галерее помощников показаны автомобили для пожарных или бригад скорой помощи.
Коллекция «Серебряная стрела — рекорды и гонки» показывают спортивные достижения бренда.
Авто / exclusive
Добавил: avtor2 13-05-2014, 21:36

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
oleg 19 мая 2014 20:09
Мне очень нравятся мерседесы, и я бы мечтал посетить этот музей в Штутгарте. Ради этой цели я готов отказаться от много, лишь бы увидеть Mercedes-Benz McLaren SLR и многие другие экземпляры Коллекции "Серебряная стрела".
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ