EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Уличные парковки Москвы скоро станут платными

Московское правительство определилось с основными участками платной парковочной зоны за границами Садового кольца. Теперь, начиная с первого летнего месяца, раскошелиться за стоянку потребуется на 82 улицах, а к концу лета количество платных мест увеличится в разы.

Представители городской администрации уверяют, что установить плату за парковку просят сами жители. Увеличение зоны поборов случится и в самом Садовом кольце — скоро дополнительные платные парковки будут установлены на 76 улицах этого района.
«Нами были утверждены 82 улицы, как это предложили муниципальные чиновники. Некоторые адреса были предложены непосредственно местными жителями.

Через несколько месяцев там будет организована платная парковка, установлены информационные указатели. Перечень платных улиц будет постепенно пополняться», — рассказывает представителям СМИ руководитель Московского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Максим Ликсутов.
По поводу того, что платить за место для «железного коня» в будущем понадобится и за границами Садового кольца, власти Москвы говорили еще несколько лет назад, когда в столице только велись подготовительные работы по внедрению первой платной парковки на нескольких центральных улицах.
Вслед за бурной отрицательной реакцией жителей центра и специалистов о расширении до границ ТТК накануне выборов мэра Москвы перестали говорить, и только зимой текущего года стало ясно, что в любом случае нововведение будет.
Хотя еще несколько месяцев назад Ликсутов говорил, что расширение планируется только точечно.
Авто
Добавил: avtor2 9-04-2014, 21:39

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ