EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Налоговая милиция Киева вручила повестку 4-летней девочке

В Киеве налоговая инспекция вручила повестку для четырехлетней девочки.

Курьез случился в семье Натальи Голуб, ее маленькую дочь Дашу Вагапову вызывают в суд по повестке, не явка при этом наказуема уголовной ответственностью и штрафом.

Первоначально семья Даши решила, что повестка на имя ребенка – чей-то глупый розыгрыш, однако оказалось, что 4-летнюю Дарью вызывают в суд по серьезному поводу. Девочка числится свидетелем оп делу о неуплате налогов компанией-застройщиком, у которой родители Даши купили недвижимость. Киевская налоговая служба наложила арест на квартиру, которая была приобретена на имя Даши Вагаповой.

Наталья Голуб выражает свое возмущение действиями суда, ведь налоги были уплачены семьей при оформлении и покупке квартиры, налоги не оплачены застройщиком. По информации Натальи, в их доме арестованы 20 квартир из-за нерадивости компании-застройщика.

Родители девочки уже не раз были в суде по делу ареста квартиры, но теперь в это оказалась замешана из 4-летняя дочь, которая является единственной владелицей арестованной квартиры, согласно дарственной. Теперь же следователи вызывают девочку в суд, чтобы допросить ребенка о процессе покупки квартиры.

О чем может рассказать суду 4-летний ребенок, который не только не подозревает о существовании налогового кодекса, но и читать-то еще не умеет? Вопросы – вопросами, но Даша не пошла детский сад, чтобы явиться с мамой в налоговую милицию. Наталью Голуб и Дашу на визит в налоговую службу сопровождали журналисты, которым было отказано в посещении здания налоговой милиции. Следователь, выписавший Даше повестку, вдруг оказался отсутствующим по служебным делам.

Наталья Голуб не сомневается, что повестку на ребенка могут прислать заново и планирует обратиться с жалобой в Комитет по защите прав детей.
---
Добавил: roza 30-10-2013, 17:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ