EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости Украины 30 июня 2014 года: Львов отказался от борьбы за право проведения Олимпиады-2022

Новости Украины 30 июня 2014 года: Сегодня стало известно, что Львов снимает свою кандидатуру на право проведения Олимпиады - 2022. А на Востоке Украины сегодня обстреляли журналистов телеканалов МИР 24 и LifeNews.

Новости Украины сегодня 30.06.2014 года: Львов отказался от борьбы за право проведения Олимпиады-2022

Украинский город Львов не будет участвовать в борьбе за проведение Олимпийских игр в 2022 году, сообщается на сайте Международного олимпийского комитета. Ранее город вошел в список предварительных кандидатов наравне с Осло, Алма-Атой, Пекином.

Такое решение было принято президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, премьер-министром Украины Арсением Яценюком и главой Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой.

Все три стороны пришли к выводу, что по причине текущих экономических и политических обстоятельств провести Олимпиаду-2022 на Украине было бы «чрезвычайно затруднительно», как выразился Бах.

В ходе встречи было решено, что Львов подаст заявку на принятие Олимпиады-2026. По словам Яценюка, необходимость подготовки к 2026 году станет стимулом для экономического восстановления страны.

Таким образом, за проведение Олимпиады-2022 поборются Норвегия (Осло), Казахстан (Алма-Ата) и Китай (Пекин). Ранее в списке претендентов значился польский Краков, но более половины его жителей проголосовали против проведения Игр. Выборы города-организатора начнутся летом следующего года.

Предыдущие зимние Игры прошли в российском Сочи. По итогам спортивных соревнований Россия вышла на первое место в неофициальном медальном зачете. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 30 июня 2014 года: В Донецке обстреляли журналистов МИР 24 и LifeNews

В Донецке под обстрел попали журналисты телеканалов МИР 24, РЕН-ТВ и LifeNews. По словам корреспондента МИР 24 Александра Леоненко, который находился в Донецке во время боев, съемочная группа телеканала попала под обстрел утром 30 июня.

«Когда мы выехали на место активизации боевых действий, там не было ни одного блокпоста, ни одной заградительной бригады. Въехав в город, буквально под колеса нам бросился один из сторонников самопровозглашенной республики и попросил остановить машины. Тут же взлетела сигнальная ракета, и наш автомобиль попал под обстрел. Мы успели выбежать и спрятаться в ближайшем кювете. После мы узнали, что под обстрел также попали и съемочные группы наших коллег», — рассказал Леоненко.

По словам журналиста, погиб водитель такси, подвозивший съемочную группу.

На сайте Первого канала сообщается, что во время ночных боев в Донецке также были обстреляны съемочные группы телеканалов РЕН-ТВ и LifeNews. Среди них никто не пострадал.

Ранее стало известно о гибели оператора 68-летнего Первого канала Анатолия Кляна. Он получил смертельное ранение в живот во время съемок репортажа в ночь на 30 июня. Отмечается, что стрельба велась рядом с одной из воинских частей, со стороны украинских силовиков.

Это уже не первый случай гибели российских журналистов на Украине с начала вооруженного конфликта между властями и ополченцами самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Так 17 июня в результате минометного обстрела под Луганском погибли члены съемочной группы ВГТРК. Звукооператор Антон Волошин скончался на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк умер в больнице от полученных травм. По материалам http://lenta.ru/
---
Добавил: SeoWhite 30-06-2014, 20:29

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ