EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости ДНР: Плен и нищета украинской армии

Ситуация в Украине становятся все более похожей на необъявленную войну, или, если следовать линии официального Киева, на активную фазу АТО. От чего легче не становится никому. Вот и 14 июня силы самообороны и народного ополчения взяли в плен восьмерых солдат 79 аэромобильной разведбригады.

Случилось это после того, как ополченцы уничтожили ее почти полностью. Взятые в плен имели при себе автоматы АК-74 и гранаты ПКМ. Удивление вызывает даже не тот факт, что «террористы» (как их называют в Киеве) смогли успешно противостоять элитному (ведь десантник – это элита армии) подразделению украинской армии. Более интересно другое. При допросе командир плененной группы рассказал, что, выполнив боевую задачу (пройти по маршруту движения колонны и обнаружить засады) они попали в ловушку и запросили помощь.

Был обещан вертолет, которого десантники так и не дождались. «Нас бросили» - так говорили почти все пленные при допросе. Бросили – элиту. Что уж тут говорить про регулярные части. Использовали – и выбросили. Как отработанный материал.

Военные специалисты в частных беседах в один голос утверждают, что такое отношение правительства к собственной армии – явный признак деградации и упадка в армии, и что такая армия не способна к более-менее активным боевым действия.

Это подтверждают и последние события, демонстрирующие несостоятельность как армейских подразделений, так и их командиров что-либо противопоставить необученным добровольцам. А это – почти приговор.

Гора Саур-Могила (место, где все случилось) расположена между населенными пунктами Снежный и Амвросиевка и является стратегически важной точкой. И тот, кто ее контролирует, контролирует юг ДНР.
---
Добавил: Александр Белкин 15-06-2014, 19:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ